В яростной сече два войска сошлись...

В яростной сече два войска сошлись,
Кто прав, виноват я не знаю!
И с криками люди на войско неслись,
Размахивая топорами,
И падали люди под градами стрел,
Что плоть разрывают на части.
А кто-то кричал, а может и пел,
У бога войны во власти!
Шеренги, фаланги, когорты, ряды,
И безудержная ярость.
И стоны повсюду: «дайте воды»,
На лицах уже – усталость.
Они шли на битву по чье-то
Злой воле.
В тот день смерти было
Раздолье.


Рецензии