зачем тебе знать...

«Кто ты: мой брат или любовник?
Я не помню, и помнить не надо…»

А. Ахматова

«Расскажи мне, скольких  ты ласкала?
Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?
Знаю я – они прошли, как тени,
Не коснувшись твоего огня…»

С. Есенин



Зачем тебе знать, кто был «до» и кто будет «после»? –
Я имён их не помню, не вспомню и цвета их глаз.
Каждый из них, как прочитанный мною рассказ,
Был, к сожалению, в жизни лишь временным гостем…

Не обещаю тебе я ни счастья в любви и ни верности в дружбе!
Попробуй меня полюбить лишь такою, какая я есть,
И от тебя мне в ответ страшных клятв и уз брачных не нужно!
Будем мгновением жить мы с тобою – сегодня и здесь…

Новая повесть – впервые открытая, чистая книга,
Лишь бы хватило нам сил дописать её вместе с тобой.
Только не стоит искать в ней конца и прочитывать сразу же мигом –
Сладкий подарок неведенья дан от рожденья судьбой…

Так зачем тебе знать, кто был «до» и кто будет «после»? –
Я имён их не помню, не вспомню и цвета их глаз.
Каждый из них, как прочитанный мною рассказ,
Был, к сожалению, в жизни лишь временным гостем…

17 июня 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Посвящение ПОЭТАМ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА", книга 2, 2011


Фотография сделана автором, Турция, 2007


Рецензии
Понятно...

Но , КАК забыть мне, что мое дерево:каштан ,
А в твоих каштановых глазах...вся Вселенная?????????

А пока, хочешь по другому начать жить,
сейчас и тогда.

Sergueig   28.11.2001 00:06     Заявить о нарушении