Ушедшие

    Свободы поиски разводят наши тропы.
    Её, как смерти непонятная гряда -
    - Членит бегущие по миру стопы,
    Меняя под идущим города

       Встречая  взгляды тамошних кассиров
       Находишь нежелание понимать,
       И их улыбки не живой – задира,
       Ты будешь оскорблением принимать!

Мы оставляем  землю под другими -
- Кто веру в силу правом получил!
Уроками истории немыми
Глухим, в наследство, рупором вручил

          Нам, с радостью бежавшим от границы
          Что мозг теснит - свои права поправ
          В глотке свободы не своей водицы -
          Судьбой лежать в полянах лысых трав…

Чужая воля – та, сродни печали
Мы ужь не пустим корни, не врастём
Нас не найдут: ни нужность, ни регали,
Ни мягкой тёмной почвы чернозём

           Но, мысль о той  покинутой  планете,
           Что так-же ненавидит свой народ
           В нас пробудит одна статья  в газете
           Что, в облегчении с глаз слезу смахнёт

Не зря увидел наши спины, любимый край!
Сбылся исход людей из рабской доли ПОПУГАЯ!
Теперь! Под улюлюканье, смех, гиканье, и хай
Я развергаюсь в слове, сам - себя, пугая!


Рецензии
Stan, привет. Это называется НОСТАЛЬГИЯ - а тем кто не знает что это такое - дай Бог никогда и не узнать.. Стиш неплохой - в смысле душевный - но в последнем куплете - ритм теряешь и стиш утяжелился.
Не обижайся - я как обычно - любя.
Заходите к нам на огонёк...

Стелла Иванова   14.07.2001 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.