оставь на память обо мне...

Оставь на память обо мне,
Когда расстанешься со мною,
Нерадость Солнцу по весне,
Неупоение Луною,
Несказанность прекрасных фраз,
Небывший поцелуй – для губ,
Неброшенный мной взгляд – для глаз,
Для тела – некасанье рук,
Мечты несбывшейся крушенье,
Не вещий, но прекрасный сон,
Неизданный мной тихий стон,
Приказам неповиновенье,
Неразделённую любовь,
Неисполнение желаний,
Неожиданье вновь и вновь
Несостоявшихся свиданий,
Незаданный никем вопрос
И неполученный ответ,
И море непролитых слёз,
Некупленных цветов букет,
Нежданный ранний мой приход,
Непрошенное мной прощенье,
Непредсказуемый исход,
Ненужное души томленье,
Вкус неподаренных конфет
И неизбежность расставанья,
Неизгладимый в сердце след
От нежеланного признанья,
Невидимый, немой упрёк
За неуслышанное «да»,
Недолгий срок, незримый рок
И слово «несудьба»…

Оставь же в память обо мне
Так много этих глупых «не»…

28 апреля 1999


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "СЕРОГЛАЗЫЙ КОРОЛЬ", декабрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Из сборника серии Библиотека современной поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №9, декабрь 2007


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии
Судьба-не судьба: судить не берусь.
Знаю только одно: Время, в свою очередь, все расставит на свои места
(А про себя - это Судьба!)

Sergueig   31.05.2002 02:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.