Призрак Мамы

Ангельскому Царству
       радуется дом:
«Здравствуй, мама, здравствуй!
       верилось с трудом!

Горек мне, невежде,
       собственный испуг, –
Пряталась в надежде:
       знание – недуг!

Истины стеснялась, –
       близкие резки,
Призраков боялась, –
       плясками дерзки…»

Каждому – по требе,
       сладостны слова:
«Встретимся на Небе!
       Господу – хвала!»

Выбегу я к храму,
       выкрикну: «Привет!
Видела я маму,
       значит, – смерти нет!»

ноябрь 1998

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019
"ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография моей мамы


Рецензии
Бурное же тобой повелевало чувство,когда ты это писала!

Sergueig   27.11.2001 04:38     Заявить о нарушении
Обычно так стихи и рождаются.

Александра Крючкова   28.11.2001 12:13   Заявить о нарушении