Колыбельная

Разбойник маленький, ложись
На мягкую подушку-тучку.
Не балуйся, угомонись,
Из сказки позову я Жучку,
Чтоб укусила шалуна
Не пожалеет поросенка
Тебя угомонит. Она
Ведь знает, как приспать ребенка.
Укутаю тебя тепло
Закрой веселые глазенки.
Чтобы из носа не текло
Согреет лучик поросенка.
Пусть снятся мальчику цветы,
Изба с трубой на курьих ножках.
Пускай во сне увидишь ты
Как зайка скачет по дорожке.
Увидишь ты, как башмаки
Шнурки завязывают сами,
Как в небе облака легки...
Смотри, и дай увидеть маме.


Рецензии
У поросёнка слиплись глазки.
Устал разбойник озорной,
И не дослушав этой сказки,
Нашёл во сне он свой покой.

Lora   18.04.2001 14:34     Заявить о нарушении