Стать хотел бы я плюшевым пледом... миниатюры

         МЕЧТА

Стать хотел бы я плюшевым пледом,
Чтобы ножки твои согреть,
А потом пропылиться все лето,
Чтоб от рук твоих осенью млеть.

   ЗАПАХ ТВОИХ ВОЛОС

Твои волосы пахнут летом,
Медом, клевером, свежей травой,
Краткой ночи серебряным светом,
Твои волосы пахнут… тобой.
*        *        *
У кровати еле слышно
Ей будильник прозвонит,
Улыбнется: Скоро встану,
Не шуми, подушка спит!
*      *      *
Кто-то шепчется тихо за дверью…
Дама? В гости? Талия! Стать!
В свое счастье я просто не верю!…
Черт!… Забыл декларацию сдать!
*      *      *
Давным-давно известно людям,
Что коль нас двое: я и ты,
То скоро мы сожжем мосты,
А выплывать?… Отдельно будем.
*      *      *
Твоих бездонных глаз рассвет
Алтарь  несбывшейся мечты,
Но только улыбнешься ты,
Как сходит боль моя на нет.
*      *      *
Безумное созданье - человек!
Что ищет он в кровь, разбивая ноги?!
Иллюзии?! До неба и навек?!
А может приключений по дороге?!
*      *      *
Мы встретились в толпе густой
И оказались так близки,
Что кровь ударила в виски,
Да только… выстрел холостой.
*        *        *
Женщина в жизни основа основ
Музыка, свет, направленье дороги,
Лира души и безумие снов,
Солнце для всех, поцелуй для немногих!
*        *        *
Нам столько разного изведать довелось,
Но в прошлое ушли мгновенья эти...
Я вдруг на улице тебя внезапно встретил
И сердце, дрогнув, не разорвалось!
*        *        *
Ты вся светилась сумасшедшим светом,
А я ему был счастлив поклоняться,
Но свет угас, к чему теперь об этом...
И мне давно пора подняться!!!
*        *        *
Ты губила "ногами от шеи"
Даже самых холодных и стойких,
Только в городе умерших стольких
Могут жить и богини и феи!
*        *        *
Весна! И женщины! Улыбки. А глаза!
И замираешь в восхищение!..
За резкость я прошу прощения:
Бог близоруких наказал!


Рецензии
Плюшевый мишка - читаю стихи,
Изредка млею от нежной строки.
Часто вздыхаю:
Вот умный парнишка!
Плюшевый плед и стальные мыслишки.
:))))))
Нравится ваше творчество. Успехов и удачи.
С уважением

Медведева Елена   18.06.2001 02:25     Заявить о нарушении
Несколько раз читал Ваши реци на разных страницах, но вот повода и времени заглянуть не было. А теперь есть и повод и чуть времени, Так что рад знакомству и предстоящей встрече. Рад теплым словам о моем творчестве. Vik

Виктор Зорин   19.06.2001 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.