Дуэт с весной

"..Актриса-весна после долгой болезни снова на сцене.."
.....................................Ю.Шевчук

Мы с весной молчали тет-а-тет,
Я пытался реплики поймать ладонью,
Но кончалась пауза и я сказал: "Привет!",
А она давай меня ласкать водою!

Обнимала ливнем,
В волосы мне пальцы запускала,
И ко лбу прилипли
Косами, что нежно заплетала.

Захлебнувшись свежестью её парфюма,
Я смотрел из ложи занебесья
Как девица дёргая за струны,
Опуская занавес над лесом.

Странно было через стёкол сырость
Наблюдать, как жизнь брала начало...
Куртка сохла, ворот оттопыря,
И неспелых листьев запах источала.


Рецензии