уходящее

Вальсом осенним – листочками клёна,
Странника-ветра пронзительным стоном,

Камнем, сорвавшимся в пропасть с обрыва,
В море волною во время отлива,

Вмиг разведёнными в полночь мостами,
Горечь полыни познавши устами,

Пеплом сожжённых стихов и рассказов,
Паузой и многоточьем во фразах,

Музой, исчезнувшей вместе с любовью,
Первой актрисы – последнею ролью,

Былью, что утром покажется сном,
Счастьем, навеки покинувшим дом,

Я ухожу от тебя в зазеркальность,
Где сюрреальна любая реальность...

22 марта 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ОСЕНЬ", сентябрь 2008

Иллюстрация - гербарий автора


Рецензии
Понятно.

Sergueig   27.11.2001 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.