как тяжело понять, что ты не нужен

Как тяжело понять, что ты не нужен
Ни здесь, ни на туманном берегу:
Ни тем, с кем в детстве, помнится, был дружен,
Ни старому заклятому врагу,

Ни Солнцу – у него сейчас так много
Дел по весне, и ни самой Весне,
Ни нищенке, просящей у порога,
Ни беднякам, чья истина – в вине,

Прохожим откровения некстати –
Им непосилен собственный их крест,
Ни деревцу – теней для всех не хватит,
Ни поездам – в них нет свободных мест,

Ни Ветру, ни Луне, ни злобной Стуже,
Ни призракам – растаяли во сне,
Ни зеркалам – их космос перегружен, –
Я всем чужда, давно, всё чуждо мне,

И даже пёс-бродяга, в сердце ночи
Согревшись у костра моей любви,
Тоскливым взглядом душеньке пророчил
Познанье горькой фразы «се ля ви»…


22 марта 2000


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ПОТАНЦУЙТЕ СО МНОЙ НА ОКНЕ", ноябрь 2009



Фотография сделана автором


Рецензии
("В темноте отчетливо раздается: - Нужна!..Очень!

Sergueig   27.11.2001 04:01     Заявить о нарушении
...А ты просто закрыла все окна,и ушла..ЗАЧЕМ?

Sergueig   27.11.2001 22:55   Заявить о нарушении