Вдаль, босиком по мостовой

Г.Д.

   Вдаль, босиком по мостовой, вымощенной шероховатым словом, чтобы… выжить, здесь и сейчас, вслепую, в тумане, на ощупь, без каких-либо ориентиров — в сердцевину глухой, не нанесённой никем почему-то на карту седой трущобы неизвестной страны неизвестного мне (пока ещё или теперь уже?) Твоего Мира.
   И в него — с головой, навзничь, отбросив все мысли, прочь, молча — забытья омут, взмах рукой в пустоту — задержи! — на глазах превращаются руки мои — в крылья, даже если это — не ты — край далёкий, мной столь долгожданный и столь же искомый, даже если это — не ты, и совсем не про нас прочитают когда-нибудь: «жили да были…»
   Вырванных кем-то страниц Книги Жизни не склеить, и не собирай по фрагментам, не надо — цунами! Разве что веером — белый — по радуге — пусть хоть чуть-чуть поиграет на струнах! Я хочу захлебнуться пульсирующими волнами, что однажды возникнут внезапно меж нами. Я хочу танцевать с тобой на возрастающих и убывающих Лунах;
   убежав босиком по мостовой, вымощенной шероховатым словом, чтобы… выжить, здесь и сейчас, вслепую, в тумане, на ощупь, без каких-либо ориентиров, — в сердцевину глухой, не нанесённой никем почему-то на карту седой трущобы неизвестной страны неизвестного мне (пока ещё или теперь уже?) Твоего Мира.

19 ноября 2009

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023


Рецензии
Сплошное Северное сияние,Белые ночи круглый год,и...Белое безмолвие.На сотни миль вокруг ни одной души!!!!!!!

Sergueig   27.11.2001 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.