Стекольщик был слегка рассеян...

Стекольщик был слегка рассеян.
И не со зла, и не нарочно
Он застеклил не дверь балкона,
А то, что вовсе не просили.

Рукой мозолистой, умелой
Он застеклил легко, надежно
Пространство, где должны встречаться
Движенья рук и взглядов токи.

Ему, наверно, безразлично.
А людям - некоторым - больно.
Им, чудакам, необходимо
Найти взаимопониманье.

Они не могут просто слушать,
А после - просто говорить.
И бедолаги вечно шарят
Руками по стеклу. Но тщетно.

Что ж, виноват стекольщик старый?
Нет вовсе. Виноваты двери,
Что так похожи на пространства,
В которых призваны встречаться
Сердца людские.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.