Пауки

Пауки переполнили суетный город,
На зловещем углу свита прочная сеть,
Будет каждый прохожий подхвачен за ворот
И утащен на шелковых путах висеть.

Вот попался, бедняга - добыча готова,
Перед трапезой пышной накрыты столы,
И затянута нить, как стальные оковы,
Не хватает лишь персиков, груш, да халвы.

Посиневшая кожа, конечности смяты,
Уготовлен несчастному горестный путь,
Так зачем же рыдать и искать виноватых ?!
Ты - не первый, кто должен навеки уснуть.

Нет, ничем не вредил ты паучьему миру,
Не разбрасывал ядов, не рвал паутин,
Просто ты приглянулся на ужин вампиру,
Кто-то должен быть жертвой, хотя бы один.

Впрочем, вспомни, - однажды у ванны преступной,
Ты заметил темнеющих лап ободок,
И, немедля, кипящей струей душегубной
Разварил и разверз восемь маленьких ног.

Пауки - это судьи для бестий бездушных, 
Это больше, чем крест на мохнатой спине,
Пауки каждый день пожирают ненужных,
Погребенных в разврате, во лжи и в вине.

Что ж, прохожий, пора, ты прохладен, как льдина,
Но последний твой шанс - это злое окно,
Так разрежь же осколком стекла паутину
И пади через брешь на гниющее дно.


Рецензии
Очень красивые стихи, рельефные.
Спасибо.

Ирина Гольцова   18.09.2003 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.