Гой еси, достославный ты друже...

Гой еси, достославный ты друже! Я – далекий в степи огонёк.
Мы с тобою – кишками наружу, а зачем, и самим невдомёк.

Белым снегом над утлым селеньем, где отпущена жизнь вразвес,
Я тебе подарю в день варенья двух стишков трёхгрошовый замес.

Нету бурь в акварельном Киото, да разобран по жёрдочкам тын.
Замерзай и насвистывай что-то на груди гималайских святынь!

Мастер – мастеру слова не молвишь, фельдшер – фельдшеру пульс не найдёшь,
Ни пророчеств, ни слов не исполнишь, а уйдёшь, как в степи пропадёшь.

Гой еси, достославный ты друже, на развес нам  отпущена жизнь –
Но не ворон над теменем кружит, белый снег по над сердцем кружит!

Хищный титул с повинной слагаю, ворон – ворону –  глаз не клюёт.
Разрубила б тебя до седла я, да  Господь позывной подаёт!

Шмайсер – шмайсеру – мушкой не дрогну, фелшар – фелшару – спирту налью.
…Выхожу я одна на дорогу, на последнюю жизнь свою.


Рецензии
ОЧЕНЬ МИЛОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Анна Сергеевна Карнаухова   11.10.2009 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.