Увядает в саду георгина...

Увядает в саду георгина, петли ржавые тонко скрепят.
Нелюбимых приют и любимых – сиренгарий цветёт второпях.

Мне уже моя жизнь дороже отношений безумных с тобой –
Гогошаром по содранной коже – этот вечный отлив и прибой.

Милый мой! Я тобою крылата. Мой  недужный – тобою больна.
Без вины я тобой виновата, и весною – твоею пьяна.

Но не дождик над Чёрною речкой – блин горелый по женской судьбе –
Закатилось златое колечко, да  во двор, как назло, не к тебе!

Милый мой! Я всегда без утайки – дна второго – с огнём не найти.
Дребезжу со своей таратайки, а вспугнёшь – затеряюсь в  пути.

Увядает в саду георгина, и вина – на четыре глотка.
Нелюбимые ищут любимых – да порою и жизнь коротка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.