К вопросу о магии

... И из внезапно ослабевших рук
выскальзывает
пресловутый жезл.
Я закрываю колдовскую книгу,
рассеянно
стираю пальцем пыль
с потрескавшейся кожи переплета,
и улыбаюсь, не произнося
ни слова из волшебных заклинаний.

О, детский лепет!
Глупые игрушки!..-
бессмысленно вставляемые палки
в назначенное колесо судьбы.

                23.11.92


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.