На полу лежат лохмотья музыки

На полу лежат лохмотья музыки:
Чья-то песнь душевная, чей-то боли крик,
Ноты порваны, в клочки разорваны,
На портрете смятом – сумрачный  старик.

В них лежат мои воспоминания,
В этих нотах – палочках на листах.
Я  себе устрою страшное истязание –
Я смотрю на них, как на небо птах.

Пальцев кончики не притронутся
Больше к клавишам, не споют.
Не исполнится, не исполнится:
Руки догмы мне закуют.

Я забуду, как сверкать вальсами,
Как стаккато жемчугом рассыпать,
Буду помнить только: двести баксами
Где мне взять их, где достать?

На полу лежат клочки музыки,
А душа моя глубоко,
Как же просто было все в юности,
Как же весело, как легко.

Нам оставила жизнь оставила
Только бусинки черных нот,
В них лазеечку нам отправила,
Чтоб могли уйти от хлопот.


Рецензии