Постскриптум

- Давай поставим вопрос ребром! -
ты садишься возле меня с пером
в по-пушкински смуглых и умных руках,
собираясь на собственный риск и страх
записывать
          каждое
              мое слово.

- Ради всего святого,
приоткрой мне секрет -
на любом языке,
на примере любом:
что такое
Любовь?

- Как, ты не знаешь?!. - и, ахнув,
я смотрю на тебя широко распахну-
тыми глазами.
Между нами
пока еще нет
зловещих планет,
скоплений Галактик,
стратегий и тактик,
проклятий,
распятий
и - воскресений,
землятресений,
нео-фашизмов,
других катаклизмов
и - Судного дня...

И ты сидишь, наклонясь,
- так рядом,
так близко,
такой доверчивый!.. -
что мне не высказать
гнетущий перечень
тех мудрых ужасов бытия,
что будут отпущены для тебя

и для меня.

         Апрель 92


Рецензии
Очень интересно
Василию понравилось

Аннучин   14.07.2012 07:10     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, Василий тире Аннучин.
Я люблю этот стиш... Приятно.

Vlada   17.07.2012 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.