Предчувствие свободы

Шина ль лопнула,
Взрыв ли на шахте -
Распадается тишина
На куски. В проеме окна -
Напряженная поза ландшафта
Неуклюжа, нелепа, смешна.
Злиться? Слиться ли с этим звуком
И уйти по-военному вдаль?
Лик Свободы, закованный в сталь
Манит нас небывалою мукой.
Мать-земля, выходя из-под плуга
В сперме, в шрамах, в крови и в поту,
Жирной мухой ползет по хребту
И влетает Создателю в ухо,
В темноту, немоту, пустоту...

Мне приснился чудеснейший сон:
Все разрушено до основы.
Это пишет новое Слово
Юный Бог в скрижали времен.


Рецензии