Песенка о незаслуженной свободе

Мы жили, мы тужили,
       В печали ворчали,
       Но, как о прошлом ни остри, -
Ведь чем-то дорожили,
       И знали едва ли,
       Что кроется у нас внутри.

Но как-то раз
       Влетел свободы вихрь,
       Полный надежд и сил,
Вытряс их нас
       Труху идей чужих
       И кандалы разбил.
       
       
Сперва мы рады были,
       Но дни наши стали
       Как тягостный кошмарный сон:
Как только роковые
       Оковы упали,
       Так вырвался наружу ОН -
       
Зубы в аршин,
       Повадки подлые,
       Хоть сам себе не верь -
В дебрях души
       Живёт животное -
       Хитрый и жадный зверь.
       
       
Злодеи-прохиндеи
       Сменили тиранов,
       Барьер морали был снесён,
И те, что понаглее,
       Коварным обманом
       Украли абсолютно всё.
       
Влезли наверх
       И низ распродали,
       Вспять повернув закон,
Сделав из всех
       Толпу голодную,
       А из страны - притон.
       
       
Всё ниже, ниже, ниже,
       В бесстыжую бездну
       Толпа за ними понеслась,
И вряд ли мог бы выжить
       Хоть кто-нибудь честный,
       Когда вокруг такая грязь.
       
Нет больше слов -
       Гребут да ломятся,
       Всем уже всё равно:
Веру, любовь,
       Мечту, достоинство -
       Продали всё давно.
       
       
И нет уже негрешных -
       Наживы желанье
       Взошло везде во всей красе,
Но мы себе, конечно,
       Нашли оправданье -
       Мол, стали же такими все.
       
Нас ли учить
       Грешить да каяться,
       Нам ли грустить о том,
Что затрещит,
       Сгорит, развалится
       Наш сумасшедший дом.
       
       
И снова загремели
       Железнвы двери,
       И снова в кандалах ходить.
Нечаянно свободу
       Отдать нам хотели,
       Но не смогли освободить!
       
Сколько разграблено и продано,
       Просто уже не счесть.
Знать, не видать, увы, свободы нам,
       Раз забываем честь.

 http://www.hohmodrom.ru/avtor/maslov
 


Рецензии
В учебниках истории, вместо десятков страниц написаных заумными фразами, надо поместить эту песенку... Здесь есть всё - и историческая точность, глубокий анализ произшедшего, причины и ответ на извечный вопрос:"Что делать". Молодец Евгений. С искренним уважением.

Sitnianski.Ru   06.02.2004 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!
Я уже и ждать забыл, что кто-нибудь обратит внимание на эту песенку. Не получив откликов ни на одном сайте, решил забить на все серьёзные темы. Хочется верить, что это пока удаётся :)))
С благодарностью,

Евгений Маслов   08.02.2004 21:59   Заявить о нарушении
Согласен, Евгений. Иногда "натыкаешься" случайно на "умное" или смешное произведение и не понимаешь, почему внимания к нему в 1000 раз меньше, чем к какой-то бредятине, написанной участником "тусовочки" или милашкой с красивой фоткой на главной странице? С уважением.

Sitnianski.Ru   09.02.2004 07:52   Заявить о нарушении