Размышления у церкви в канун Пасхи

Ах, все мы пионеры...
Уж так заведено.
Мы - пасынки у веры,
И это не смешно...
И образуя кольца,
Стоим вкруг церкви мы -
Былые комсомольцы,
Надежда той страны,
Которая растила,
На подвиги звала,
Которая сломила,
Да и сама ушла...
И вот в преддверьи Пасхи
Держа в руках свечу,
Я думаю с опаской -
Чего же я хочу?
Я думаю тревожно -
Посадка или взлёт?
И замер осторожно
У церкви самолет...
Вокруг - свечей мерцанье,
Обрывки фраз земных,
Поспешность, ожиданье...
О, Боже, милуй их...
Не виноваты эти,
У храма с каплей веры...
Они всего лишь дети
Уродливой химеры...
Они не понимают, 
Иль может быть - чуть чуть,
Что важное теряют,
Продолжив прежний путь...
Но мы упрямо движемся,
Мы что-то где-то знаем...
Мы в "Новые" запишемся -
И там не прогадаем...

 
 


Рецензии
Я где- то читал, что дети воспринимают смерть родителей, как предательство. Мы все оказались преданы, потому, что сотворили себе кумира земного. А, ведь нас предупредили 2000 лет назад. Дети и есть - с огнем играем, не ведаем, что творим.
С уважением

Красс   29.04.2001 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.