ОЗВЛ - МЫ

Осень:
Спроси кого-нибудь, бывало ли такое
Чтоб желтой осенью еще цвели цветы
Чтоб были целым, неделимым эти двое
Сказавши "мы", и не деливши "я" и "ты"

Зима:
Спроси кого-нибудь холодным зимним утром
Готов ли он пойти сквозь зной и снег
Искать любовь, но он ответит почему-то
Любви на белом свете больше нет

Весна:
Спроси кого-нибудь весенним днем волшебным
Как растопить на реках скользкий лед
И он ответит очень удивленно
Настанет лето, он и сам с реки сойдет

Лето:
Спроси кого-нибудь в жару шального лета
Ради чего он будет ждать зимы
Весны и осени, но не спеша с ответом
Он тихо произносит слово "мы"


Рецензии
Очень необычная и трогательная форма.
Правда, течение мысли не столько задумчиво-философское, сколько скучноватое. Малость не хватает на мой вкус какого-то перчика.

Дмитрий Кузнецов   12.05.2001 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.