Ветер

Пронизывающий, пробирающий насквозь ветер
Что ты делаешь здесь, на этом свете?
Что тебя заставляет метаться
От столба к столбу, от дерева к дереву?
Что забыл, потерял ты на этой планете?

И зачем бестолково по земле  ты шатаешься,
Ночами темными, вечный странник, маешься
Собирая мечты и людские души?
Зачем тебе столько добра и зла?
Ты один с этим всем не управишься.

Что гонит тебя в даль бесконечную,
Зачем вылетаешь на полосу встречную?
То играя, то как зверь, свирепствуя,
Не представляя размеры бедствия
Ведешь игру ты с жизнью беспечную…

10 -11.03.2001


Рецензии
ой мороз мороз...:)
на философию потянуло

Infectedbrain   03.12.2001 01:13     Заявить о нарушении