Logos notes i atheism

Садовое… Поздно… Мороз… Проститутки
Попрыгают как  воробьи и застынут…
Час ночи… Так больно… Еще полминутки…
До Первой… До Градской… Спаси, Бог! Помилуй!

В больнице б остаться – вокруг копошатся,
Бесплатно, любя прочищют мне раны…
Спасибо, родные! Простите, что драться
Я не научился… Что здесь я так рано…

Каталка снаружи…  В палате нет места…
Я в первый раз видел как дух испускают…
И странно… Ни ангельских перьев… Ни света…
Старухе кто может грехи отпускает….

На койке соседней парнишка чуть стонет…
По легким бедняги скользнул чей-то ножик…
А парень кряхтит, на старуху не смотрит;
Ему еще рано… Да гной жжет под кожей.

В ночной полутьме чей-то дух потревожил,
Пустил свои пальцы в мою шевелюру…
Потрогал… Старушечий призрак что-ль ожил?
Ну кто же позвал эту мертвую дуру?

«Не спится? Уйди! Сгинь, нечистая сила!»
«Там  холодно, страшно, темно, одиноко»
«Иди, надоела! Свое ты отжила!»
«И ты отживешь…» - «Не пришли еще сроки».

Стекло, спирт, эфир … Дверь операционной…
Я бился со скальпелем… Кто кого хлеще?
Он, сволочь, разрезал меня как картонку –
На белом столе я слабей любой вещи…

Хочу написать, что на свете нет Бога;
Да ручка упала, чернила иссохли,
По роже слеза, содрогаясь убого,
До губ доползла… Незаметно издохла.

Рубец на груди остается до смерти…
Пока не сгниет меж корней черноземных…
Опять бы в больницу… Нет Бога... Поверьте…
Лишь в Градской врачи оживляют бездомных.


Рецензии
Здравствуйте, Логос! Всё правильно, нужно воспевать, и молится на таких врачей, которые спасли Вам жизнь. «И что нам Бог, когда мы боги сами»

С уважением,

Лидия Стефанович.

Лидия Стефанович   31.03.2002 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.