что с нами делает весна?

Что с нами делает весна?
И что ей власть такую придаёт?
Покоя нет и нету ночью сна,
Под трель ручьёв опять душа поёт.

Птиц суетливый гомон, солнца блеск,
Набухших почек бремя разрешенья ждёт,
Льда на реке крошащегося треск,
И первый жаворонка радостный полёт.

О чём поёт? Куда зовёт?
Ведь было это всё уж с нами и до нас,
И тяжести прожитых лет свергает гнёт
Сиянье уж давно угасших возрождая глаз...

Starый Солдат              апрель 2001


и в стиле хайку

почек набухших волнующий запах
жадно вдыхаю - хочу излечиться
от зимней печали, тоски о прекрасном...


Рецензии