Чужая...

...Иногда,
в безнадежно прозрачные зимние вечера,
мне кажется, что моя Родина не Земля..,
что я - капля крови другого мира,
другого сознанья,
другой жизни...

Мне кажется, что я чужая на этой планете..,
что я - незаметная песчинка,
принесенная сюда из глубин мирозданья
роковой безрассудной случайностью...

...И я одна в этом мире людей,
и нет никого,
кто мог бы ответить на безумные вопросы,
стаями птиц бьющиеся мне в виски...

Я одна в этом мире...

Одна..,
и секунды капают в бездонный колодец Вечности,
и где-то там,
в глубине,
за тысячи тысяч световых лет,
ударяются о бетонные стены Вселенной
пульсом вскрытых вен...

Зачем я здесь?..

Зачем?..
и ужас безвозвратности
наполняет душу холодом чужих звезд...

...И Ее Величество Смерть
сквозь Пространство и Время
смотрит в мои глаза удивленным детским взглядом
и не узнает меня...

... Я Чужая!...


Рецензии