Вагон

Скрипят под вагоном от боли
Стальные рельсы дорог,
А он набивает мозоли,
Пытаясь приехать в срок,

Пытаясь без опозданий
Дистанцию пробежать,
У него такое задание
И он должен его выполнять.

Прогнув свою спину мощную
Под ветками проводов
Вагон с недавнего прошлого
Оглох от своих жек гудков.

И пусть зубы скалит от злости,
И пусть матом кроет людей -
Он так и останется просто
Бродягой стальных путей.


Рецензии