Как тяжело, когда Не любишь...

Как тяжело, когда не любишь,
Но очень хочешь полюбить.
Боишься шепотом убить,
Ну а молчанием – разрушить,
И ранить любящую душу,
Сказать сейчас? Смолчать? Забыть?
Но я терплю, пока сумею,
Протест со временем растет,
Как у беременной живот,
И  в тягость каждый поцелуй,
И взгляд твой просит – «приревнуй»,
Но притворяться не могу -
Ну почему я не люблю?!
Зачем ответить не могу,
Открыть всю правду – отрубить –
Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ!
Да, я хочу, но не умею,
Да, я стараюсь, но не смею
Промолвить вслух тебе сейчас,
Что мой огонь давно угас,
Что я сама лишь уголек…
Когда обману выйдет срок?!
От пола взгляд не оторвать,
Глаза с мольбой глядят печально,
И в них отчаянье молчанья,
Мне стыдно, мне б себя убить
За то, что не могу любить…
Мой стыд водой тебя окатит,
Как жаль, что я…
А впрочем, хватит…


Рецензии
Когда-то я сказала "Да"
Я думала: быть может... да, быть может...
Теперь я знаю точно: "не судьба"
Но как тебе сказать об этом? Боже...

Очень сложно научиться говорить "нет" :(
С уважением,

Melange   06.03.2003 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.