В прошлой жизни...

В прошлой жизни
Был цирковой карлицей.
Выставлялся за хорошие деньги.
Однажды не вынес соперничества
с танцующей собачкой и удавился.
Бородатая дама и дрессировщик тигров
были безутешны.
Родившись, плакал,
но испанского цирка не помнил.
Внушил матери собственное имя.
Научился травить анекдоты
на складном фламандском.

Сам Марникс худ,
но не до безобразия.
Волосы жесткие и черные.
Во внешности есть что-то
от суетливой румынской неряшливости.

Тетя Анни:
-Вот уж не знаю,
кто назвал этого гадкого мальчишку святым.
(«знать» по фламандски «видеть»)
О тетке:
Достаточно заботлива
чтобы не позволить пива по утрам,
но не выгородила перед вскипевшим отцом

Сколько раз мне хотелось
выколоть глаза Николая Угодника шилом.

А небо сегодня- будто его прокипятили
и накрахмалили.

Ботинки Марникса уже не помнят куда идти.
У левого- стесан каблук, а на правом-
покоробилась кожа.Догадайся на каком из них
полно темных пятен, а шнурок дважды связан!
(-Полезай же живее! -Да как же пройдет такой
узел?! Пора бы заменить....Но опять становился
культурным бантиком).

Смешные граффити.
Старая школа освещена пока целехоньким фонарем.

Питер- вот кто не знает о чрезмерности.
Глупый братец....Спо-кой-ный братец!
Ему приятней  картинки Дюрера да
брейгелевские замашки .
 
(отрывок из поэмы "три цвета")


Рецензии
Послушайте!

у Вас же был стих с рефреном "Давай запомним"? или я что-то путаю?

ищу-ищу...

Ася Анистратенко   18.05.2003 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.