За раскрытым окном

За раскрытым окном -
Шум.
Не веселье, а так -
Суета.
Пустотелый тягучий звук.
Треск, звонки, разговоры,
Гул.
Встать?
Но сон властно тащит вниз,
Будто там, в темноте,
Влетев,
Оглушенная бьется жизнь.

То ли падаешь камнем вниз,
То ли птицей взмываешь вверх,
Ты оторван от всех
Человеческих лиц.
Твой полет - в никуда,
И движение - ложь.
Упадешь, как осенний лист,
Как в болото больная звезда,
И уснешь.


Рецензии