Отступление

Ни сказать, ни попрощаться...
Сердце бьется в пустоте.
Час за часом дни умчатся
В бесполезной суете.

Оказалось все ненужным --
Мысли, действия, слова...
Раздражающе-противны
Адвокатские дела.

Нету слов у отторжения,
Точка -- лучший его знак.
Бесполезны объясненья,
Очевидно все и так.

Но обида не коснется
Чернью сердца моего,
Только лишь печаль вернется.
И останется одно :

Ждать, молчать, не появляться,
Не касаться тех страниц,
Наблюдать лишь без участья
Из-под опущенных ресниц.

Говорить не стоит даже,
И вперед мне нет пути.
Только, может, ты однажды
Встретишь краткое : "Прости !"

12.04.2001


Рецензии