От луны до луны

Движения в луне невидимою частью
Бегут и от тебя и позади тебя
Не просят и не видят разлуки и участья,
Движеньем горьких губ косынку теребя.

Предвечер и предутро - постчувствие измены.
Перемещенье масс туманов и светов
Рождают звук в груди для новой перемены,
Для шелеста шелков и шепота тостов.

Снимаясь и паря, взмывая и танцуя
Движенья легких - Жди! в тепле земли живут
И гулкости грубя подземным поцелуем
Ведут они тебя - толкают и зовут.

Перемещенья лиц по лунным ярким пятнам
Откроются опять - в постгрохоте желез
И перед бледным сном окна ее понятно,
Становится, что здесь - ни ласки, ни колец!

8.5.98


Рецензии