Страна небес

[из цикла "Мегахолод"]

Дай мне тысячу лет — рассказать о минувших пяти,
А начать с поцелуя, с коньяка на голодный желудок,
Отвечать невпопад, несусветное что-то нести, —
Только впитывай запах этих сорванных дней-незабудок! —
Летний пасмурный день, разобиженность вдрызг и мятеж,
Или осень в бреду, и озноб от любви и соблазна,
А в бесснежную зиму — лишь мольба: заметель! и заснежь! —
Только вслушайся в голос — в повторенье шипящих согласных.
Просидеть у стены безотрывно до болей в спине;
Бесконечная пятница, хрипотца, сигареты и кашель…
Дай мне тысячу стран — рассказать о минувшей стране,
Не волшебной, а лишь — безвозвратно утерянной нашей…


Рецензии
Вот так заходишь на незнакомую страничку открываешь стихотворение и находишь в нём частичку себя...
Спасибо!

Марина Фомина   19.06.2009 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.