Отвергнута

Отвергнута. Зачем же так со мной?
Зачем на нас ты вмиг поставил точку?
А нужно было только верно сладить строчку,
Да и сказать ее негромко под луной.

Но ты молчал - и сердцем, и глазами.
И только напряженно думал мозг.
Твое молчанье бичевало сотней розг.
Своей несмелостью расправился ты с нами.

Увы, без боя опустил ты руки.
И знаешь что? Теперь сдается мне
Что ты наперекор самой судьбе
Со мной встречался, собственно, от скуки.

Не хочешь быть ни другом мне, ни мужем.
Любовником - наверно тоже нет.
Но почему ты все-таки мне нужен,
Хоть без тебя не опустеет свет?

Ты не любил меня, наверное, ни часа -
Иначе просто так не смог бы отпустить
И в жизни так бывает очень часто -
Мы просто ленимся стянуть потуже нить.

Но я надеюсь, ты не знал страданий
И вспоминать о них не стоит, погоди!
Прощаюсь. Не "прощай", а "до свидания",
Возможно, наша встреча впереди.


Рецензии