Пишешь мне

Пишешь мне, что читаешь ты Рериха,
Посмотрела недавно Дали,
И с неблизкого волжского берега
Всё быстрей исчезаешь вдали.

Пишешь мне, что программа намечена,
Что под флагом свободных идей
Слепим мы, из себя, человечиков,
Всемогущих и гордых Людей.

Пишешь мне, что я должен исправится,
Чтобы чище быть день ото дня.
И за вами вприпрыжку отправиться,
И тогда вы возьмете меня.

Я же  жду от тебя слова нежного,
И чуть-чуть дармового тепла,
Чтоб отсрочить приход неизбежного,
Отложить появление зла.

Поутру, с непохмеленной рожею,
От работы устав и тоски,
Над письмом свою душу корёжу я,
До крови протирая виски.

Вы дойдет, я знаю, вы сильные.
На пороге счастливого дня
Настоящие Люди, Красивые,
Позабудьте скорее меня.

На пороге Всемирного счастья,
Перед царством, где мир и покой,
С неподдельною маской участия
Помашите мне – быдлу – рукой.


Рецензии