Я различаю на знаменах...

Я различаю на знаменах
Твои глаза, Твои уста.
В призыве труб друзей плененных –
надежда медного креста.

Под крест пылающие угли –
похмелие татарской воли.
Гниющий воздух, ветер смуглый
и горло, желтое от боли.

О, Русь – гигантское веселье!
Тебе ли притворяться белой?
Кремлевский дым над каруселью
вращал цепями неумело.

Цепные псы, жандармов плети,
колхозный голод в Черноземье,
лишь эхо жареных столетий
на предначертанном подъеме.

И в увлажнении событий
слезами, кровью или потом,
я принимаю век открытий
за долгожданную зевоту.

Миг в понимании не спетом
пророка – богочеловека.
Над тайною не разогретой
закат бунтующего века.

1989


Рецензии
Браво!Хоть бы век был не бунтующий:(, хотя...

Светлана Тахтарова   12.12.2015 22:49     Заявить о нарушении
Написал этот стих в 1989.

Игорь Сибирянин   14.12.2015 22:40   Заявить о нарушении