Ночь перед Рождеством

[из цикла "Мегахолод"]

Словно бес на стене расплетает ночные узоры…
То привидишься ты, то вдруг тот, кто бывает с тобою.
Не понятно, где явь. Мы с тобою везде иллюзорны.
Но и спать не сновидя — словно в смерти — не надо обоим.

Словно бес надо мной, нет! — во мне третью ночь после ссоры
Превращает «прости» — лишь в насмешку — в английское «sorry».
И несется куда-то во тьму на скрипучих рессорах
Наш диван, впрочем, мой. Впрочем, не было, не было ссоры…


Рецензии