См. на обороте

А, в сущности, сегодня нет причин
и поводов для ссор и разногласий,
и смысл утрачен завоевывать мужчин,
когда такие женщины у власти,

как ты, допустим… Все, что на листе -
досталось не поэту… И в зевоте
художник скажет: «если нету на холсте
картины, то — см. на обороте»…

[1989]


Рецензии