Иррадиация

А в груди так больно колет —
Как огромною иглой
Кто-то делает наколки,
Издеваясь надо мной.

Всё, друзья, бросаю кони!
Главный орган барахлит.
Очи, черные, как тонер,
В них по-черному рябит.

Ну а ты, моё сердечко,
Крутишь диск, заплакана.
Перерыта вся аптечка.
Может, что-то с клапаном?

Ходит голубь по балкону,
Наблюдая и ворча.
Беспокойно кружит колли:
«Вызывай скорей врача!»

Я лежу, к софе приколот,
Рядом дочка в белых гольфах.
А в груди так больно колет,
Как бывает на голгофах…

Сделай тише радиолу.
Я почти у райских врат.
Где же? Где же кардиолог,
Медсестра, или медбрат?

А в углу висит икона,
Со стыдом в неё гляжу —
Будто бы путем окольным
Я из жизни ухожу.

Вот и врач приехал (Коля),
Сел и пишет у стены,
Говорит, не в сердце колет,
Сердце — с левой стороны…

[1998]


Рецензии
А ведь по существу, мы все пишем в развите ровно одной темы.
"Очи, черные как тонер" запомнится надолго.
Спасибо.

С уважением

Андрей Орлов   27.04.2001 23:01     Заявить о нарушении