В постскриптуме...

Который год колдую за столом,
и каждый оборот деепричастный —
все о любви, все о каком-то счастье:
уходит, мы его не застаем…

Который год ревнивое перо
удерживает прочно лист бумажный,
но все, что напишу — уже не важно,
а все, что написал — уже старо.

Все о деньках каких-то золотых,
еще о тех, кто раньше были с нами...
Бегут мои каракули волнами,
совсем не признавая запятых…

Погода с моря, новости с Луны -
Под каждою из них курсивом – дата.
Видны на солнечных часах часы заката,
Рассвета меньше, но пока еще видны.

Прости меня за то, что тороплюсь
с планеты эмигрировать досрочно,
И потому — не расставляю даже точек,
И ничего не помню наизусть.

Который год колдую за столом.
Мое перо ревнивое поскрипывает.
И, кажется, что главное — в постскриптуме,
Но мы его уже не застаем...

[1998]


Рецензии
помимо деепричастных оборотов
в нашей жизни есть и причастные
и точто нам сегодня кажется неважным
значение в нашей жизни завтра приобретёт
и запятые как не кстати всплывают наоборот

Юлия Шемонаева   09.01.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.