Тебе

Ты приедешь ко мне,
будет ранняя-ранняя осень.
Будут сумерки, дым,
и привычная сердцу тоска.
Я не знаю, кого
ты внезапно оставив и бросив,
вдруг появишься здесь – в окуляре дверного глазка.


За дрожание рук
станет мне непременно неловко.
Я скажу, что продрог
и на осень спишу эту дрожь.
Всё сломалось тогда.
До сих по продолжается ломка.
Ты приедешь ко мне:
Как я верю в желанную ложь!

Но сперва – ты заметь
– нет, не ветхий паркет или пятна,
и не тусклый плафон,
и не прочую утварь и старь,
а заметь, как ушло, обезумев, назад, на попятную –
наше время с тобой, –
                как молчит на стене календарь.


На отшиб, в глухомань, –
чтобы в лифте дыханье спирало,
чтоб шатнуться навстречу,
от волненья не чувствуя ног, –
ты приедешь ко мне, позвонив прямо сразу: с вокзала.
Только жаль, что никто
не ответит на этот звонок.


[1992]


Рецензии
Читаю- и слышится какая-то мелодия. Это - песня, хорошая, добрая песня.

Фёдор Гавриленко   13.09.2011 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.