Клинический случай

[из цикла "Мегахолод"]

Из чужого тепла, где не найдены смыслы и темы,
ухожу торопясь: поскорее забиться бы в угол.
Неприятно впивается в каждую клеточку тела
иппликатор январской, не на шутку разбуженной вьюги.

Уношу от тебя я какое-то странное чувство,
и держу за зубами онемевший от кофе язык.
Тяжело голове от налипшего снега на чубчик.
От того, что случилось, остается все меньше улик.

Кто-то с неба летит… И в луче непонятного цвета —
вижу — это Амур в колпаке медицинском спешит,
без стрелы, но с каким-то огромным пинцетом, —
чтоб любви омертвевшую ткань удалить из души...


Рецензии