Замерзли лужи. Настроение

Замерзли лужи. Лужи в целлофане.
Они - как чипсы выразительно хрустят.
Друг друга ночью мы исцеловали
В буквальном смысле — с головы до пят.

Мне хорошо спешить в морозном утре
К ближайшему метро, сказав «гуд-бай»,
И чмокнуть в щечку, так чтоб крем и пудра
Подольше ощущались на губах.

Мне хорошо благодарить тебя за встречу,
И знать, что я не мальчик для битья,
И что романчик не закручен, а заверчен,
Цвести и пахнуть
кремом для бритья,

А вечером, уже в своем жилище
Концы с концами, наконец, свести:
Как хорошо, что на тебе я не женился,
Что мне еще
цвести,
цвести,
цвести!

[1997]


Рецензии