Человек и ром

Я выпил рому и подумал,
Что жизнь так нелегка,
Когда в руках пустой стакан,
Что трезвость унижает,
А всего лишь два глотка
Откроют путь к чужим сердцам.

С каждым глотком -
Это не все, что ты хочешь,
Новизна первых встреч ушла безвозвратно.
Останься со мною, мы вспомним былое,
Мой старый друг, моя старая тайна

Я выпил рому и подумал,
Что жизнь безумно хороша,
И что хозяин себе сам я -
Душа легка и совесть вновь чиста.
Я выпил рому и подумал,
Что жизнь, наверное, странна,
Покрылась воском новая луна,
И там, внизу, белеют облака.


Рецензии