Богатый нищий,

В коморке нищий умирал,
Зажав в руке свои стихи,
В бреду священника он звал,
Чтоб отпустил ему грехи.

Пришел священник,исповедал
И нищий рассказал ему о том,
Что в жизни сытно он обедал
И,конечно,же не брезговал вином.

О том,что женьщин он любил,
Балы устраивал,играл,
О том,что в гневе жену бил
И грехов своих не осознавал.

Расплата наступила скоро,
В тот год чума ходила по земле.
Которая погубила все его хозяйство,
А так же не забыла о семье.

И вот теперь он умирал,
А те стихи,они о сыне,
Которого любил и уважал
И не забывал поныне.

Эти стихи у меня на столе.
О его жизни сейчас я читаю,
Грехов было много,но сына любил
Но лишь за это его уважаю.


Рецензии