Грустные стихи

Серебряные коньки, искристая снежная грусть...
На рифмах моей руки свобода играет пусть,
Пускай пролетят года по соленой морской волне
И счастие, и беда дуэт пропоют во мне.

Печали питерский вкус, да Шопена игривый вальс,
Юность античных муз, в белой ночи - Нева,
Овалы девичьих лиц...Как хочется просто жить!
По жилам, играя в блиц, прохладный азарт бежит.

Атлантам - медаль на грудь: несут на упрямых плечах
Нелегкий небесный груз в тревожный наземный час.
Без них - ни улыбки дня, ни в ночи - хоровода звезд,
Но юность в стихах меня безумством своим зовет.

Так просто сойти с пути, писать о любви при свечах -
Но путь ведь не даст сойти, а коли сойдешь  - печаль,
Так глупо, боюсь в стихах оставить один лишь мажор,
От грусти  - зола, и в прах навеки талант сожжен.

01.02.01


Рецензии
Отчего же сожжен? По моему глубокому убеждению грусть - определитель таланта. Отдавайте свою грусть стихам и вам будет веселее. У меня - так. :))

Приходите в гости.

С уважением

Илана   17.03.2002 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Илана, за совет и спасибо за приглашение.

Маленький Принц   18.03.2002 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.