Стать птицей...

"Мы были бы птицами,
                Если бы не промахнулись с рождением..."
Ася Анистратенко.
Стать птицей.
Стать птицей. В весну эту битую,
Понять не могу – ну чему я завидую…
Стать птицей.
И гнезд вить не буду, я буду летать,
Я буду свободной – хоть раз,
Только стать,
Суметь оторваться от грешной земли
И взмыть к небесам…
Только, небо, прими!
Стать птицей.
И ветра объятьям отдаться,
При этом свободной,
Свободной остаться!
Пусть мимо несут проходные потоки,
Пускай все сквозное,
А я – через все,
Пусть мимо печали, пусть мимо тревоги,
В объятиях ветра…
Лететь…
И еще –
Казаться себе независимой птицей –
Когда ей не стану,
Что может случиться,
И думать, что я  закружилась в раю,
Глаза не открыть,
Чтобы не видеть свою
Обычную жизнь, без претензий на память…
Стать птицей…
Пускай ветром лапы изранить,
Быть птицею, птицей…
И вольно кружиться
В агонии даже
И вечной борьбе…
Быть птицей
Иль только казаться себе…


Рецензии
Птицей стать просто.
Выкинуть мост
в прошлое.
Молли,
иди осторожно в горе,
и приходи в радость.
Время есть,
все осталось.

Alexg   20.05.2001 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.