Жизнь-2 переосмысленная

Жизнь очень разной бывает:
И ничтожной, и втоптанной в кровь.
От боли она завывает,
Рождаясь  от плоти вновь.

Жизнь похожа на солнечный зайчик
Он скачет пока не закончится свет
Пока не проедет последний трамвайчик
И не пробит последний билет

Жизнь течет, словно плачут березы
По весне вспоминая зиму
И прозрачные тихие слезы
Родником оживляют кору

Жизнь созвучна железным колесам
Что так громко по стыкам стучат
А иная – безлюдным утесам
Что вдали очень гордо стоят

Жизнь бушует горным потоком,
Пробивая дорогу сквозь твердь,
И болотиться грязным пороком,
Не принявши Спасителя жердь...

Жизнь горит будто слабая свечка
Но от пламени все же теплей
Замыкая на пальце колечко,
Дарит звонкую связку детей.

Жизнь не терпит лжи и обмана
Она гонит таких со двора
Им готова кровать из сафьяна,
И наточена остро коса…

Жизнь - для каждого книга святая
Почему же с младенческих лет
На заветы ее невзирая
Опошляем, срамим ее свет?


Рецензии
Весна, стих очень мне понравился,
я был бы рад, если бы несколько строк выполнялись
в жизни, например:
"Жизнь не терпит лжи и обмана
Она гонит таких со двора"

А по мойму всё наоборот.

С уважением!!!

Veter   29.05.2001 18:41     Заявить о нарушении
Ветерочек, и мне бы этого очень хотелось...

С уважением и надеждой,

Vesna   29.05.2001 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.