Вот и я на стене. То ли черт, то ли бог...

Вот и я на стене. То ли черт, то ли бог
Прошептал мне на ухо:"Удачи!"
Я на стену пошел, хотя лучше б в обход, -
И по гребню хребта я подняться бы смог, -
И судьбу не пытать, да и силы б сберег.
Здесь лишь ветер и холод собачий.

Поначалу легко - словно птица - взлетал, -
Шаг за шагом лазурь приближалась,
Только полдень уже, я немного устал,
и стена поменялась - зеркальней оскал,
Да и воздух как будто разреженней стал, -
И застрял, хоть немного осталось.

Я вишу на стене - вниз уже не сойти, -
Так бывает, что нет отступленья.
Нет зацепки нигде, хоть ты вечность виси,
И в прямом смысле слова сровнялись пути,
Ни вперед, ни назад невозможно пройти,
В теле тяжесть и оцепененье.

А ведь я человек - долго не продержусь.
И чего понесло, где не ходят?
Ветер сбросит меня, от стены отколюсь,
И обломком скалы средь камней растворюсь...
Хватит ныть! Вон туда! Там смогу, зацеплюсь,
Там есть выступ - и я на свободе!

Я стою наверху - и не верю глазам:
Я прошел вертикаль - двадцать метров.
И вершина моя - лишь по пояс хребтам,
И на склоне бегут - тропка тут, тропка там, -
И конец, и начало великим мечтам,
Ветру в спину - попутному ветру.


Рецензии
Просто. Просто хорошо.

Анда   19.04.2001 08:30     Заявить о нарушении