Ты чего раскричался, мальчишка?..

Ты чего раскричался, мальчишка?
Ты же все, что хотел, получал.
Словно в покере стрита не вышло,
А туза твой противник достал.

Кто-то шел, не гнушаясь дороги,
И, как странно, - остались следы.
Ты же шел, оббивая пороги,
Знал, что стоит, и что без цены.

Знал, где взять, чтобы не было спроса,
Где оставить, чтобы больше вернуть.
Ты не разу не падал с откоса,
Ведал только проторенный путь...

Так чего же ты так раскричался?
Будто жизнь в первый раз увидал.
Ты ж в деньгах, словно в море, купался,
Ты же все, что хотел, получал.

Где ты был, когда лучшего друга
При тебе называли лжецом?
Почему не кричал, когда предал?
И молчал, становясь подлецом?

После драки руками не машут.
Так что сядь и заткнись. Не кричи.
Всем воздастся за деянья наши -
И за доброе, и за грехи.


Рецензии
Да уж... Я прям даже о смысле жизни задумалась. Чегойто я?
Мне понравилось :)

Мадам Ag   10.04.2001 11:06     Заявить о нарушении
Мадам, я глубоко польщен.

Прытков Валерий   10.04.2001 21:32   Заявить о нарушении